フランクフルトから/Grüß aus Frankfurt

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昼:アユル・ヴェーダ、夜:豚カツ

2005年11月22日(火)

●昼はダルムシュタットでの定番、[Jello]という小さな禁煙店でアユル・ヴェーダのヴェジタリアン。
サラダ:マーシュ
メイン:ナスの煮込み、バスマティライス(タイのお米、良い香りがします)、ダッテルのチャツネ
デザートはフランボワーズ・ヨーグルト

いつもながらイローナの腕が冴えています。


●夜はemileinがD君を招待したので、豚カツ食べ放題でした。
なんとemileinは豚肩ロースを1.2kgも買ってきました。
キャベツはいつものトルコキャベツ(ユムシャク・ラハナ)の千切り
別にサラダを大量に作りました。マーシュを中心にトマト、レタスの1種、サニーレタス。ドレッシングはサラダ油、クルミ油、フランボワーズ入りワイン酢、じゃがいも(ニコラ)、塩、胡椒。
それとご飯です。
結局3人で、サラダはほとんど食べ尽くし、キャベツを大量、豚カツは1.1kgほど食べました。
みんな満足!
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by ichironoda | 2005-11-23 10:25 | 食・料理/kulnalisches
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フランクフルト市立オペラ首席コントラバス奏者、ヴィオラ・ダ・ガンバ/ヴィオローネ奏者、野田一郎が、お知らせ、独り言、ドイツ・フランクフルト事情を発信します。


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