昼:アユル・ヴェーダ、夜:豚カツ
●昼はダルムシュタットでの定番、[Jello]という小さな禁煙店でアユル・ヴェーダのヴェジタリアン。
サラダ:マーシュ
メイン:ナスの煮込み、バスマティライス(タイのお米、良い香りがします)、ダッテルのチャツネ
デザートはフランボワーズ・ヨーグルト
いつもながらイローナの腕が冴えています。
●夜はemileinがD君を招待したので、豚カツ食べ放題でした。
なんとemileinは豚肩ロースを1.2kgも買ってきました。
キャベツはいつものトルコキャベツ(ユムシャク・ラハナ)の千切り
別にサラダを大量に作りました。マーシュを中心にトマト、レタスの1種、サニーレタス。ドレッシングはサラダ油、クルミ油、フランボワーズ入りワイン酢、じゃがいも(ニコラ)、塩、胡椒。
それとご飯です。
結局3人で、サラダはほとんど食べ尽くし、キャベツを大量、豚カツは1.1kgほど食べました。
みんな満足!