日本レストラン
行きつけの日本レストランを紹介します。
●Sushi am Main
の3号店『家紋』。
モダンな内装の禁煙回転寿司屋さんです。
ラーメンも美味しいし、つまみ類に色々なアジア系のものも混じって、楽しめます。
握っているのはフィリピンやネパール系の板前さんです。
これが美味しいんです。日本人でないなどと、あなどってはいけません。
飲み物も、泡盛『千年の響き』が美味しいし、牡蠣の季節にはシャンパーニュ、テタンジェ『Taittinger』がお勧め。
食後は何といってもIllyのエスプレッソでまろやかな苦さを楽しめます。
1号店が売られ、パリに4号店が回転したので、『家紋』は何号店になるのかな・・・・・・
●ラーメン夢谷
こちらもモダンな内装。
麺は手打ち、スープも丹念にとった自前です。
とにかく凝っていて飽きさせません。
焼きギョウザ、シュウマイ、キムチ・ビーフなどもおいしいのです。
家紋では、Bodum社の「PAVINA」というガラス二重構造のグラスを使っています。
日本人デザイナーM.Y.氏の作品です。
先日ラーメンの夢谷で相席になった男性がなんとこのY氏でした。
その上共通の知り合いまでいたのでびっくり。
彼の話は面白くて、時の経つのを忘れました。
●Sushi am Main
の3号店『家紋』。
モダンな内装の禁煙回転寿司屋さんです。
ラーメンも美味しいし、つまみ類に色々なアジア系のものも混じって、楽しめます。
握っているのはフィリピンやネパール系の板前さんです。
これが美味しいんです。日本人でないなどと、あなどってはいけません。
飲み物も、泡盛『千年の響き』が美味しいし、牡蠣の季節にはシャンパーニュ、テタンジェ『Taittinger』がお勧め。
食後は何といってもIllyのエスプレッソでまろやかな苦さを楽しめます。
1号店が売られ、パリに4号店が回転したので、『家紋』は何号店になるのかな・・・・・・
●ラーメン夢谷
こちらもモダンな内装。
麺は手打ち、スープも丹念にとった自前です。
とにかく凝っていて飽きさせません。
焼きギョウザ、シュウマイ、キムチ・ビーフなどもおいしいのです。
家紋では、Bodum社の「PAVINA」というガラス二重構造のグラスを使っています。
日本人デザイナーM.Y.氏の作品です。
先日ラーメンの夢谷で相席になった男性がなんとこのY氏でした。
その上共通の知り合いまでいたのでびっくり。
彼の話は面白くて、時の経つのを忘れました。
by ichironoda
| 2006-02-13 00:22
| フランクフルト/Frankfurt